Глава «Европейской Беларуси»: Лукашенко сидит на «кремлёвском поводке»

Sputnik 
Координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрий Бондаренко заявил, что Президент Беларуси Александр Лукашенко всегда старается отстаивать интересы России, из-за чего «прочно сел на кремлевский поводок».

Об этом он рассказал в студии радио «Крым.Реалии» в ток-шоу «Крымский вечер».

«Лукашенко всегда выступал в ООН на стороне России и голосовал против резолюций, осуждающих российскую оккупацию Крыма, которые инициировала Украина. Это факт», - указал Бондаренко.

По его словам, Президент Беларуси решил «блеснуть знаниями» на встрече с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым и «нес нелепицу» про «свой» регион.

«Он давно и прочно сидит на кремлевском поводке, и в последнее время ситуация только ухудшилась. Связано это в первую очередь с реализацией налогового маневра по продаже нефти. У него 90% рынка находится в России, а 70% экспорта – доходы от продажи нефтепродуктов из российской нефти», - добавил глава «Европейской Беларуси».

Ранее Лукашенко сообщал, что считает Калининградскую область «своей» и отвечает за нее. В ответ губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что также считает Беларусь «своей» в том смысле, что это братский народ.

2670 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6134
10 Датских крон 3,2334
1 Кувейтский динар 7,9912
10 Дирхамов ОАЭ 6,7527
1 Доллар США 2,4803

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461