К 2021 году в Беларуси должна исчезнуть из общепита пластиковая посуда

РИА Новости 
Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси информирует, что с 1 января 2021 года начнет действовать запрет на использование и продажу одноразовой пластиковой посуды.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Указывается, что подготовлено соответствующее постановление Совмина, направленное на сокращение пластиковой посуды на объектах общественного питания. Это касается как изделий, которые предназначены для сервировки, а также для контейнеров, используемых для хранения продуктов питания.

«Разрабатывается перечень одноразовой посуды, который будет под запретом. Определен он будет в трехмесячный срок со дня официальной публикации постановления», - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия предлагает запретить использование в ЕС некоторых видов одноразовых пластиковых изделий, а также сократить использование пластиковых пищевых контейнеров и фактически штрафовать страны-члены за пластиковый мусор, который не подлежит вторичной переработке.
2484 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461