Зась пообещал, что голос ОДКБ будет звучать громче в мире

Евразия.Эксперт 
Государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась выразил надежду, что со своим назначением на пост генсека ОДКБ голос организации начнет громче зазвучать с трибун ООН, ОБСЕ, СНГ и ШОС.

Об этом он рассказал в ходе интервью изданию «Белта».

«Уверен, что есть возможность более качественно использовать участие во многих мероприятиях, которые проводятся в формате ООН и ОБСЕ, чтобы доносить согласованную позицию государств - членов ОДКБ до мирового сообщества. Вижу свою основную задачу в том, чтобы честно и добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности, руководствуясь исключительно интересами обеспечения коллективной безопасности», - отметил Зась.

Госсекретарь Совета безопасности добавил, что первостепенным значением для него на новой должности он придаст реализации Стратегии коллективной безопасности ОДКБ на период до 2025 года, а также приоритетов государств, председательствующих в уставных органах.

«Буду всемерно содействовать наращиванию союзнических отношений во внешнеполитической, военной, военно-технической областях. Особое внимание намереваюсь уделять объединению и координации усилий в борьбе с международным терроризмом, другими современными трансграничными угрозами», - подчеркнул Зась.

Он также отметил, что принятие поста генерального секретаря ОДКБ для него является «огромной честью и не меньшей ответственностью».

Ранее сообщалось, что Зася утвердили в должности генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности.

Напомним, вакансия генсека ОДКБ освободилась после того, как Армения досрочно отозвала своего представителя Юрия Хачатурова, отработавшего на этой позиции лишь полтора года из трех.
2267 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461