Лукашенко: Должность председателя ЕЭК под силу только Мясниковичу

Белта 
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что главным претендентом на пост председателя Коллегии ЕЭК он видит председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаила Мясниковича.

Об этом шла речь в ходе встречи Лукашенко и Мясниковича во Дворце Независимости, передает «Белта».

«Предстоящие годы для нас весьма почетны и в то же время ответственны. Мы фактически возглавим весь Советский Союз. При этом вы видите, какие интеграционные процессы идут. Поэтому фактически придется тащить воз за всех», - отметил Лукашенко.

По словам главы государства, предложение о кандидатуре Мясниковича на должность председателя Коллегии ЕЭК было тщательно проанализировано и подготовлено.

«Мы думали над тем, кого же рекомендовать. Правда, и желающие были. Но я считаю, что это вам под силу, только вам. Потому что все кандидатуры, которые мне пришлось рассматривать, они слабее, менее опытны, менее дипломатичны. У вас все эти качества есть», - подчеркнул белорусский лидер.

Он также рассказал Мясниковичу, что «это неплохо будет для вас – поработать там и принести пользу не только Беларуси, но и всему нашему экономическому сообществу».
2353 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461