Глава МВД: Наркоконтроль - та сфера борьбы с преступностью, где «успокаиваться нельзя»

Sputnik 
Министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев заявил, что сотрудники ведомства по наркоконтролю не должны плодить «ни осужденных, ни попробовавших».

Об этом он рассказал в эфире телеканала ОНТ.

Так, по словам главы МВД, наркоконтроль является той сферой борьбы с преступностью, где нужно «всегда быть на чеку». Однако подчеркнул, что сотрудники МВД видят, кто является потребителем и хранит наркотические средства для себя, а кто - для распространения, сбыта.

«Мы нацелены на то, чтобы перекрыть эту трубу в самом широком месте, а не гоняться за щупальцами этого спрута и, тем более, за мелкими потребителями», - добавил Караев.

Кроме того, министр внутренних дел говоря об антинаркотическом декрете 2014 года, он отметил, что были приняты адекватные меры.

«Борьба велась на всех направлениях, конечно же. Необходимо было показать всем, что это не такое безобидное занятие. Была достигнута определенная цель, был успех. Сейчас мы пришли к тому, что надо снести крен к профилактике и борьбе с поставкой наркотиков сюда, с интернет-магазинами», - констатировал он.

Ранее в Министерстве внутренних дел Беларуси негативно высказались об инициативе о легализации легких наркотиков.
3120 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2716
10 Датских крон 4,6746
1 Кувейтский динар 10,4707
10 Дирхамов ОАЭ 8,7575
1 Доллар США 3,2166

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461