Ермолович: В 2020 году зарплата бюджетников будет расти опережающими темпами

Спутник 
Министр финансов Максим Ермолович заявил, что в следующем году заработная плата работников бюджетной сферы будет стремительно расти.

Об этом он рассказал в эфире телеканала СТВ.

«На конец года мы фактически приближаемся к показателю 80% (к средней зарплате по стране, - прим. ред.). По многим областям показатель уже превышает 80%. Проблема в Минске, где это соотношение значительно ниже. В целом это влияет на общий показатель по стране. Мы будем где-то на уровне 78-79%, то есть очень близко к 80% на конец текущего года», - отметил Ермолович.

По словам главы Минфинансов, в следующем году нужно делать более быстрый шаг в росте заработной платы в бюджетном секторе, так как в предыдущие годы он отставал.

«Касательно сроков повышения зарплат бюджетникам и пенсий, обсуждаются различные варианты. Окончательного решения пока нет, но правительство над этим работает. Я думаю, что до конца года представим Президенту план, по которому будет производиться это повышение», - констатировал Ермолович.

Ранее глава комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Национального собрания Людмила Добрынина заявила, что в проекте бюджета на 2020 год предусмотрен рост заработной платы в бюджетной сфере на 10-11 %.
758 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461