Ермолович: Беларусь обратится к МВФ за новым кредитом только если понадобятся дополнительные финресурсы

 
Министр финансов Максим Ермолович заявил, что реформы Международного валютного фонда будут стоить Беларуси определенных ресурсов.

Об этом он рассказал в эфире «Радио Sputnik».

«Я говорю о том, чтобы снизить социальные риски и сделать это наименее заметным для широких слоев населения. Поэтому, если мы идем быстрыми темпами по пути повышения тарифов или будем более активно реализовывать программы по оптимизации государственного сектора, необходимо потреблять ресурсы. Пока с теми темпами, что есть сейчас, бюджет справляется», - отметил Ермолович.

По словам министра финансов, в случае, если белорусская экономика будет быстрее развиваться, необходимо будет говорить о программе с МВФ.

«Требования МВФ вполне понятны, никто от них пока счастливым себя не почувствовал. Это тяжелый труд и большая работа, связанная с тяжелыми социальными последствиями, но, тем не менее, в итоге это дает большой толчок для роста, потому что эффективность использования ресурсов действительно повышается», - добавил он.

Напомним, с 29 октября по 5 ноября в Беларуси начнет работать миссия международного валютного фонда во главе с Жаком Миньяном.
2742 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,5755
10 Датских крон 4,7271
1 Кувейтский динар 10,5562
10 Дирхамов ОАЭ 8,8406
1 Доллар США 3,2471

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461