Президент намерен направить экс-губернатора Минской области в Совет Республики

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил намерение направить экс-губернатора Минской области Анатолия Исаченко на работу в Совет Республики. 


Об этом Глава государства заявил на совещании с активом Минской области, передает «Белта».


Напомним, что Президент по Конституции имеет право назначать в Совет Республики 8 сенаторов. Лукашенко подчеркнул, что в ближайшее время использует это право.


«Я хотел бы видеть Анатолия Михайловича в верхней палате парламента. Думаю, что завтра мною будет принято решение о направлении его в Совет Республики. Этот человек принесет пользу и там (ему эта работа знакома по Могилевской области)», - отметил Президент.


Лукашенко также добавил, что Исаченко будет исполнять обязанности уполномоченного Президента по Минской области. 


«Отстранить мы вас от дел в области не можем, пока сам Александр Турчин не скажет, что он готов работать самостоятельно», - пояснил белорусский лидер.


Ранее сообщалось, что кандидатура Александра Турчина утверждена на должность председателя облисполкома в ходе сессии Минского областного Совета депутатов.
889 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461