Скачать приложение Политринг

Минск не пускает к себе украинские телеканалы - Безсмертный


Бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный заявил, что белорусские власти постоянно препятствует предоставлению разрешения на вещание украинских телеканалов на территории страны.

Об этом сообщает TH.

«Еще в свое время сколько я не просил, что давайте решим вопрос, ну хотя бы "5 канал" пусть зайдет в Беларусь. Его туда не впускают. То есть в Беларуси нет ни одного украинского канала, хотя технически это элементарно. Зато Украина пропускает в северной части все эти так называемые кастрированные будто белорусские каналы, а на самом деле это - российские каналы»,- заявил Безсмертный.


По мнению экс-посла, весь белорусский эфир является «российским».


«Вы ничего не увидите, кроме российского. И хотя оно там названия: НТВ-Беларусь, ОРТ-Беларусь и др., там идут такие каналы, как "Звезда" и т.д.», - добавил он.


По убеждению политика, если Украина и Беларусь будут строить систему отношений в этом плане, «то надо сесть и сказать: давайте так - мы ваши, белорусские, пускаем, только не российские, а ваши белорусские, а вы, пожалуйста, - наши».


Отдельно Безсмертный указал на отношение в Беларуси к тем белорусам, которые воюют на стороне Украины на Донбассе, и тех, которые воюют на стороне России.


«Так вот, всячески гонимы и преследуемы семьи и те люди, которые воюют на стороне Украины, и всячески поддержаны и обласканы те, что воюют на стороне России», - заявил экс-посол.


Как считает Безсмертный, через якобы российскую пропаганду жители Беларуси начинают все хуже относиться к Украине.

2715 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!