В Киеве заявили о невозможности доказать присутствие армии России на Донбассе


Заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука заявил, что Киев не смог за три года доказать присутствие российских войск на территории Донбасса. 


Об этом чиновник сказал в понедельник, 10 июля, в интервью изданию «Апостроф».


«Мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие в Донбассе регулярной российской армии», — сказал Тука. 


Чиновник указал, что отсутствие Вооруженных сил России в регионе было подтверждено и решением Международного суда ООН в Гааге.


Он также прокомментировал резкие заявления украинских политиков по этому поводу. 


«Мы можем рвать на себе по сто вышиванок в день. Но это же не решение вопроса! Это абсолютно чисто эмоциональные вещи. Такое могут позволять себе разве что депутаты, работая на свой электорат. Обманывая его. Манипулируя им», — отметил Тука.



В конце мая украинская прокуратура возбудила уголовное дело по «факту развязывания должностными лицами РФ гибридной войны против Украины». В основу обвинения легли некие факты, собранные Службой безопасности Украины.


Киев регулярно обвиняет Москву в причастности к конфликту на юго-востоке Украины. При этом украинские суды отказываются признать факт вооруженной агрессии России. В Кремле опровергают данные заявления, ссылаясь на отсутствие доказательств.

3848 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,8247
10 Датских крон 3,3327
1 Кувейтский динар 8,0935
10 Дирхамов ОАЭ 6,8259
1 Доллар США 2,5072

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461