Коммунисты назвали Союзное государство «императивом современного мира»

Regnum 
Член Центрального комитета Коммунистической партии Беларуси, главный редактор портала «Телескоп» Лев Криштапович выразил мнение, что Беларусь и Россия на пути защиты собственных интересов и интеграции на постсоветском пространстве встретят сильное противодействие, ибо новые конкуренты Западу не нужны, однако такой путь интеграции для государств не только возможен, но и реален.

Об этом говорится в его статье «Союзное государство – категорический императив современного мира», опубликованной пресс-службой Коммунистической партии Беларуси.

Криштапович говорит о том, что в Союзном государстве начнет зарождаться новая парадигма мирового развития, формулируемая в терминах национального интереса и многополярного мира.

«Лидерство в мире в этом плане будет пониматься как способность наиболее эффективно продвигать на международный рынок собственные идеи, услуги и товары силами своих транснациональных корпораций. Другим важнейшим признаком, указывающим на формировании новой парадигмы мирового развития, является преодоление в России «периферийного сознания» постсоветского времени, включающего такие элементы, как комплекс неполноценности (совковость), идеологию покаяния, ощущение пессимизма и безысходности», - отмечает автор.

Также он подчеркивает, что идея интеграции во многом опирается на поддержку достаточно многочисленных групп населения, которыми распад СССР воспринимается как зло или национальная трагедия, ассоциируется с экономическим кризисом и резким обострением социальных проблем.

«В настоящее время идет активное формирование основных компонентов системы международных отношений, которым предстоит, видимо, определять расстановку сил в мире, по крайней мере, на ближайшие 20-30 лет. Новая структура международных отношений еще не сформировалась окончательно, но сегодня можно говорить о борьбе в процессе ее создания двух тенденций — интеграционной и глобализационной — к созданию многополюсного мира и к желанию превращения современного мироустройства в однополюсный с доминирующим положением США», - заявил Криштапович.

Член ЦК КПБ также отметил, что на сегодняшний день можно вести речь о необходимости создания мощного евразийского союзного государства, потому как для этого сегодня складываются уникальные возможности: глобальные изменения в международной системе неизбежно ведут к новой геополитической реальности.
3761 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461