Ирак попросил помощи у Беларуси в восстановлении Мосула


Посольство Ирака в Беларуси просит белорусские строительные компании помочь в восстановлении Мосула, разрушенного в результате действий террористической группировки «Исламское государство».

Об этом сообщает Sputnik.

В посольстве Ирака в Минске сообщили, что освобождение Мосула является началом на пути полного уничтожения террористической группировки «Исламское государство».


«Мы остро нуждаемся в международной помощи. И я призываю белорусские строительные компании помочь в восстановлении электро- и водоснабжения в разрушенных районах Ирака», — попросил временный поверенный в делах посольства Ирака в Беларуси Али Осам Абед Али.


Он отметил, что весь Ирак после атак террористов нуждается в международной помощи.


«Я убежден, и это мнение правительства Ирака — победа в Мосуле ускорит победу над группировкой ДАИШ и в Сирии также. Следующий этап — восстановление поврежденных войной районов. Это дорогая операция. Миллиарды долларов», — сказал он.


В Мосуле и сейчас взрываются мины, оставленные боевикам, в городе разрушены мечети, жилые дома, в больницы продолжают поступать местные жители, подорвавшиеся на растяжках.

3545 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0002
10 Датских крон 3,5688
1 Кувейтский динар 8,4125
10 Дирхамов ОАЭ 7,0232
1 Доллар США 2,5797

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461