Ирак и Беларусь хотят развивать сотрудничество в области медицины

 
Беларусь и Ирак планируют развивать сотрудничество в медицинских вопросах.

Об этом заявил журналистам в Минске Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Турции и Ираке по совместительству Андрей Савиных, который сегодня принял участие в семинаре руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси, передает «Белта».

Здравоохранение может стать одним из перспективных направлений сотрудничества двух стран, считает посол.

«После визита министра здравоохранения Беларуси в Ирак стороны договорились о поставке в эту страну белорусских лекарств. Кроме того, на платной основе часть иракских пациентов будет приезжать на лечение в Беларусь. В том числе речь шла о выезде туда белорусских врачей и проведении ими различных операций. Это серьезная основа для контакта между нашими странами», - проинформировал Андрей Савиных.

Беларусь также готова принимать иракских студентов в медицинские высшие учебные заведения. В целом взаимодействие в области подготовки кадров может стать приоритетом в партнерстве между странами, резюмировал посол.

Напомним, что Беларусь с Ираком хотят заключить торгово-экономическое сотрудничество.
3125 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461