Семашко: Президенты не согласовали 8 дорожных карт по интеграции

Sputnik 
Посол Беларуси в России Владимир Семашко заявил, что на переговорах в Сочи президентами полностью согласованы проекты интеграционных дорожных карт по электроэнергетике и вопросам сотрудничества таможенных служб, однако несогласованными остаются еще 8 карт.

Об этом он рассказал журналистам, передает «Белта».

«Можно констатировать, что переговоры прошли предметно, в конструктивном, доброжелательном духе. В результате уже на встрече президентов нашли сложную развязку по дорожной карте сотрудничества таможенных служб. Это был непростой вопрос. Стоит задача до 1 июня 2020 года отработать всю нормативную базу - и белорусскую, и российскую: там сотни законодательных актов, десятки межправсоглашений», - подчеркнул Семашко.

Он также отметил, что по итогам предыдущего раунда переговоров на уровне премьер-министров 19 ноября были согласованы проекты 21 дорожной карты из 31.

«Остаются несогласованными 8 дорожных карт», - резюмировал посол.

Напомним, что переговоры между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным по вопросам углубления интеграции в рамках Союзного государства проходили в резиденции «Бочаров Ручей» и продолжались более пяти часов.
2198 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461