Турчин и Акимов обсудили проекты дорожных карт по углублению интеграции

Минск-новости 

Первый вице-премьер Беларуси Александр Турчин встретился с вице-премьером России Максимом Акимовым в Москве.


Об этом передает «Белта».


В ходе встречи политики обсудили проекты дорожных карт, необходимые для реализации программы по углублению интеграции в Союзном государстве.


Открывая встречу, Акимов отметил, что особый смысл совместной работе придает приближающееся 20-летие Союзного государства. 


«Мы должны сегодня обсудить дорожные карты, находящиеся в нашем ведении», - сказал он, добавив, что речь идет о дорожных картах, касающихся создания объединенной системы маркировки и прослеживаемости товаров, транспортного контроля, а также единого рынка связи и информатизации.


Акимов напомнил, что поставлена задача к 1 декабря завершить согласование дорожных карт с тем, чтобы к 8 декабря выйти на подписание как самой программы по углублению интеграции, так и всех дорожных карт на уровне глав государств.


«Не вижу каких-то непреодолимых препятствий, но некоторые вопросы нужно обсудить», - сказал в свою очередь Александр Турчин. Он также добавил, что белорусскую сторону интересует московский опыт цифрового здравоохранения.


Ранее министр экономики Дмитрий Крутой заявил, что Беларусь и Россия подготовят около 10 дорожных карт по основным вопросам интеграции в экономике к 1 ноября.

2144 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461