Deutsche Welle: Минск уже страдает от экономических изменений в российском законодательстве

РИА Новости 
Россия и Беларусь находятся на пороге подписания интеграционного соглашения, однако Минск опасается дальнейшей потери независимости и предлагает условия, важные для его выживания, потому как уже страдает в результате экономических изменений в российском налоговом законодательстве.

Об этом говорится в статье «Минск и Москва: зависимость имеет свою цену», опубликованной изданием Deutsche Welle.

По словам руководителя миссии Международного валютного фонда (МВФ) по оценке экономической ситуации в Беларуси Жака Миньяна, нет никаких сомнений в том, что Москва сможет достичь соглашения с «белорусским силовиком Лукашенко».

«Если пакт об интеграции рухнет, и при этом компенсация за повышение налогов в России не появится, это станет серьезным шоком для экономики Беларуси. Мы говорили об этом раньше: экономика перестанет существовать в отсутствие российских компенсаций и субсидий и масштабных реформ в Беларуси», - отметил Миньян.

Тем не менее, Миньян говорит, что даже с российской компенсацией будущее страны не выглядит таким уж приятным для Минска:

«Я хотел бы развеять миф о том, что это стерло бы все проблемы Беларуси. Компенсация не более чем предотвратит ухудшение ситуации, чем это уже есть», - добавил руководитель миссии МВФ.

Также эксперты выразили мнение, что у Беларуси еще есть время, чтобы смягчить последствия повышения цен в России, а именно страна может использовать сэкономленные за последние несколько лет сбережения для компенсации потерь в следующем году.
796 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461