Парламент Беларуси избрал председателей 14-ти постоянных комиссий

Палата представителей 
В белорусском парламенте избрали председателей 14 постоянных комиссий Совета Республики.

Об этом передает «Белта».

Ранее занимавшая должность судьи Верховного суда Светлана Любецкая возглавила комиссию по законодательству. Председателем Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту избран Валентин Семеняко, в прошлом председатель Зельвенского районного Совета депутатов. Новый руководитель комиссии по национальной безопасности - экс-глава Генштаба ВС Беларуси Олег Белоконев.

Руководство постоянными комиссиями по экономической политике и по бюджету и финансам доверено депутатам предыдущего созыва - Леониду Бричу и Людмиле Нижевич.

Комиссию по аграрной политике возглавил Николай Шевчук, председателем Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы избран Николай Васильков, депутат Палаты представителей предыдущего созыва.

Председатель республиканского общественного объединения «Белая Русь» Геннадий Давыдько будет руководить комиссией по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации.

Игорь Марзалюк переизбран председателем Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке. Людмила Кананович возглавила комиссию по труду и социальным вопросам. В предыдущем созыве она была в ней зампредом.

Людмила Макарина-Кибак, как и в шестом созыве, будет руководить комиссией по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике.

Председателем комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи избран депутат Игорь Комаровский. В предыдущем созыве он был заместителем председателя этой же комиссии.

Бывший глава Витебского горисполкома Виктор Николайкин будет руководить Постоянной комиссией по жилищной политике и строительству.

Андрей Савиных, ранее посол Беларуси в Турции, возглавил Постоянную комиссию по международным делам.
1175 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461