Польские инвесторы строят в Гродно два больших завода

Delfi 
Глава представительства польского агентства по инвестициям и торговле Миколай Таубер сообщил, что в данный момент в Гродненской области ведется строительство двух крупных предприятий.

Об этом он рассказал в эфире телеканала ОНТ.

Так, Таубера отметил, что польских инвесторов хорошо встречают как местные власти в регионах, так и администрации специальных экономических зон.

«Обстановка в Беларуси для ведения бизнеса настолько благоприятная, что в Гродно с привлечением польского капитала строятся два больших завода», - констатировал он.

Таубер также указал, что привлекательными для Польши являются сферы строительства и деревообработки, IT, логистики и транспорта в контексте китайских инициатив, развития сухопутных перевозок из Китая в Европу в формате проекта «Один пояс – один путь».

Напомним, в 2018 году объем экспорта белорусских услуг в Польшу достиг суммы в 250 миллионов долларов.

По объему инвестиций в экономику Беларуси Польша занимает четвертое место после России, Великобритании и Кипра. В 2018 году польские предприниматели вложили в нашу страну около 450 миллионов долларов.
4389 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461