В Бресте правоохранители вынесли предупреждение трем противникам строительства аккумуляторного завода


Белорусский правозащитник Роман Кисляк сообщил, что в Бресте милиция вынесла предупреждение трем противникам строительства аккумуляторного завода.

Об этом пишет «БелаПАН».

23 марта в отделах внутренних дел и опорных пунктах милиции, куда вызвали активистов, им вручили официальные письменные предупреждения о недопустимости совершения правонарушений и преступлений.


По сведениям Кисляка, в милицию вызвали тех, кто участвовал в дискуссии по поводу перекрытия трассы М1 в знак протеста против строительства под Брестом аккумуляторного завода в одной из групп в социальной сети «Вайбер».


«Такая дискуссия прошла 21 марта после судебного заседания по иску к ООО «АйПауэр», строящему этот завод. Людей разозлило то, как шел процесс, то, что большинство ходатайств истцов противников завода суд отклонил. Была очевидна пристрастность и отсутствие независимости суда», — добавил правозащитник.


По его словам, во всех больших группах у милиции есть информаторы.

«Не секрет, что во всех больших группах по теме данного завода есть информаторы правоохранительных органов. В предупреждениях, выданных этим трем гражданам, — ссылка на статьи 23.34 КоАП и 369-3 УК, предусматривающих санкции за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий. Таким образом власти демонстрируют, что при необходимости может быть применен и Уголовный кодекс», - заявил он.


Напомним, 11-го марта, около полудня на площади Ленина в Бресте прошла очередная встреча противников строительства аккумуляторного завода, на которой продолжился сбор подписей под обращением в горисполком с просьбой разрешить 18 марта проведение митинга.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

9 Мая - это

 
 
Кирилл Забавский: О символах Второй мировой и Великой Отечественной войн

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461