С 1 января в Беларуси изменится система выплаты зарплаты учителям и врачам

 
Оплата труда бюджетников меняется в Беларуси с 1 января 2020 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства труда.

Так, по словам разработчиков новой системы, изменится количество позиций в расчетном листке – их станет существенно меньше; но на зарплатах это скажется только в лучшую сторону.

«Постоянная часть будет выше, чем переменная, которая включает в себя премии и надбавки», - пояснили в ведомстве.

Кроме того, первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович заверил, что изменения в оплате труда работников бюджетных организаций не приведут к снижению уровня доходов бюджетников на момент перехода на новую систему оплаты труда.

По новой системе постоянная часть оклада должна быть на уровне 50-60%. Оклад вырастет за счет того, что тарифную ставку первого разряда, которая используется сейчас для его исчисления, заменят базовой ставкой большего размера. Ее ежегодно будет определять правительство.

Ранее сообщалось, что в медицинских учреждениях Беларуси не хватает несколько тысяч медработников – врачей, медсестер и санитаров, по причине низкой оплаты труда.
3250 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461