Скачать приложение Политринг

В России число шахтеров, объявивших голодовку, увеличилось до 80

НТВ 
Количество шахтёров, объявивших голодовку в посёлке Вершино-Дарасунский Забайкальского края России из-за невыплаты зарплаты, увеличилось до 80.

Об этом сообщают «РИА Новости».

«В настоящее время сотрудников Дарасунского рудника, объявивших голодовку, 80. На месте работают следователи, опрашивают каждого из них», — говорится в сообщении.

Перебои с зарплатой на предприятии, которое прежний собственник «Южуралзолото» после акций протеста шахтёров продал компании «Урюмкан» в 2017 году, начались в январе, полностью выплаты прекратились в мае.

В отношении руководства рудника возбуждено два административных производства за невыплату зарплаты. Власти региона связали происходящее с полной сменой команды Промсвязьбанка, кредитующего группу компаний «Урюмкан».

В свою очередь Промсвязьбанк заявил, что никогда не финансировал проект «Дарасунский рудник».

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!