Сергеев предложил отдать Беларуси три области России, если она войдет в состав РФ как «автономный округ»

Телескоп 
Представитель российского Института СНГ в Минске Николай Сергеев предложил отдать Псковскую, Смоленскую и Калининградскую области России Беларуси в случае, если страна объединится с РФ как «автономный округ».

Соответствующую информацию распространил телеграм-канал «Беларусь головного мозга».

Позже Сергеев в комментарии оппозиционному белорусскому изданию «Наша Нива» подтвердил свои слова, отметив, что это был один из вариантов формирования Союзного государства, который выносился на обсуждение об углубленной интеграции России и Беларуси.

«Существует вариант, что в будущем союзное государство будет делиться на союзные округа. И один из таких округов будет называться ”Белорусским”. Формироваться округа будут по экономическому признаку, поэтому некоторые области Российской Федерации смогут войти в этот округ. При этом замечу, что государственность Беларуси будет сохранена. Никак не будет затронута и территориальная целостность Российской Федерации. Смотрите, у России есть федеральные округа, в которые входит, скажем, Татарстан, но это никак не разрушает их республиканскую самостоятельность», - отметил Сергеев.

Эксперт также подчеркнул, что данные предложения являются всего лишь одним из вариантов для обсуждения, не более того.

«Это не значит, что кого-то силой будут присоединять. Союзное государство должно развиваться, поэтому нужно инициировать такие дискуссии», — рассказал Сергеев.

Отметим, что президент России Владимир Путин наградил Сергеева медалью Пушкина, которая вручается россиянам и иностранцам, внесшим вклад в области культуры и искусства.
8028 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461