Осужденного в России «режиссера» Сенцова этапируют на Ямал


Осужденного в Российской Федерации к 20 годам заключения украинского «кинорежиссера» Олега Сенцова этапируют из Иркутска в Ямало-Ненецкий автономный округ, где он продолжит отбывать наказание.


Об этом Сенцов сообщил в письме правозащитнице Зое Световой, который опубликовали на сайте «Открытой России».


По мнению Сенцова, его этапируют в самую северную колонию строгого режима cела Харп на Ямале, которая якобы известна своими суровыми условиями содержания.


«У меня все нормально. Еду. Вывезли резко из Якутии и везут в Ямало-Ненецкий автономный округ, а там только одно место для отбывания наказания - легендарные Харп...Ничего хорошего от этой командировки не жду... Депрессия или спад духа - я этим не страдаю, даже не сомневайтесь», - написал Сенцов.


Также он сообщил, что Якутский оперотдел в колонии, где он был до этого, выдал ему на руки личные вещи.


«Перед этапированием вернули коробку со старыми письмами, которые хранились 1,5 года у тюремщиков, и около сотни новых, которые они собирали в течение года и только теперь решили отдать ... Еще отдали с десяток книг, которые мне прислали, но не выдавали», - сообщил Сенцов.


Напомним, украинского «режиссера» Олега Сенцова вместе с активистом Александром Кольченком задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.


25 августа 2015 года российский суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму, а еще одного украинца Александра Кольченко – к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

3171 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,8759
1 Доллар США 2,6227
100 Российских рублей 4,7598
1 Евро 2,7307
10 Злотых 5,8235

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461