Товарообороты между Беларусью и Турцией возрос до 1 млрд долларов, но власти хотят больше

Беларусь сегодня  
Товарооборот между Беларусью и Турцией достиг одного миллиарда долларов, однако на этом работа останавливаться не будет и Минск намерен развивать отношения с Анкарой по всем направлениям.

Об этом сообщил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Турции в Беларуси Кезбан Нилвана Дарама, передает Sputnik.

«Вы узнали нашу республику, людей, традиции, но самое главное – вы убедились, что Беларусь заинтересована в сотрудничестве с Турцией», - отметил Андрейченко.

По его словам, усилия посла по активизации двусторонних контактов достигли высот.

«Благодаря вашей активной работе расширились контакты между странами, у нас нет проблемных вопросов, отношения развиваются поступательно», – подчеркнул спикер нижней палаты.


Он также констатировал, что за время работы посла состоялось два важных визита – президента Турции в Беларусь и белорусского президента в Анкару, во время которых было подписано много важных документов.


Ранее Кезбан Нилвана Дарама заявляла, что Турция намерена наращивать и диверсифицировать товарооборот с нашим государством. 
996 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5404
10 Датских крон 3,3767
1 Кувейтский динар 7,8552
10 Дирхамов ОАЭ 6,5779
1 Доллар США 2,4161

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461