МВД не станет судить художника, который пришел на выставку в Минске с табличкой на гениталиях

Белсат 
Суд и Министерство внутренних дел Беларуси так и не возбудило уголовное дело относительно Алексея Кузьмича, художникаустроившего обнаженную акцию 3 октября, на открытии выставки в Национальном центре современных искусств.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Вчера был последний день, когда они могли предъявить какое обвинение, поскольку прошло два месяца и по закону сроки прошли. Суд и МВД, мне кажется, что старались не доводить дело до рассмотрения. Возможно, что определенные люди следят за моей активностью в соцсетях и увидели, что я нашел адвоката, имею поддержку со стороны людей, которые бы засвидетельствовали, что это искусство, а не хулиганство», – рассказал художник.

Напомним, 3 октября в Национальном центре современных искусств Беларуси художник Кузьмич устроил перформанс. Он прикрепил табличку «Министерство культуры» на свой эрегированный половой член на выставке «Присутствие» в Национальном центре современного искусства в Минске. Он полагает, что роль фаллоса в мировой культуре «колоссальна и воспринимается как объект таинственности и божественности».

В результате НЦСМ обратился в милицию с заявлением, в котором отметил, что действия художника оскорбляют Министерство культуры Беларуси и «повлекли значительный ущерб деловой репутации центра». Но на просьбу сотрудников НЦСМ милиционеры отказались возбуждать уголовное дело.

2622 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7975
10 Датских крон 3,3146
1 Кувейтский динар 8,0265
10 Дирхамов ОАЭ 6,7623
1 Доллар США 2,4838

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461