МВД не станет судить художника, который пришел на выставку в Минске с табличкой на гениталиях

Белсат 
Суд и Министерство внутренних дел Беларуси так и не возбудило уголовное дело относительно Алексея Кузьмича, художникаустроившего обнаженную акцию 3 октября, на открытии выставки в Национальном центре современных искусств.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Вчера был последний день, когда они могли предъявить какое обвинение, поскольку прошло два месяца и по закону сроки прошли. Суд и МВД, мне кажется, что старались не доводить дело до рассмотрения. Возможно, что определенные люди следят за моей активностью в соцсетях и увидели, что я нашел адвоката, имею поддержку со стороны людей, которые бы засвидетельствовали, что это искусство, а не хулиганство», – рассказал художник.

Напомним, 3 октября в Национальном центре современных искусств Беларуси художник Кузьмич устроил перформанс. Он прикрепил табличку «Министерство культуры» на свой эрегированный половой член на выставке «Присутствие» в Национальном центре современного искусства в Минске. Он полагает, что роль фаллоса в мировой культуре «колоссальна и воспринимается как объект таинственности и божественности».

В результате НЦСМ обратился в милицию с заявлением, в котором отметил, что действия художника оскорбляют Министерство культуры Беларуси и «повлекли значительный ущерб деловой репутации центра». Но на просьбу сотрудников НЦСМ милиционеры отказались возбуждать уголовное дело.

2325 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461