МИД предложил ЕС «заморозить» стоимость визы для белорусов на уровне 60 евро

Sputnik  

Министерство иностранных дел Беларуси предложило Европейскому союзу «заморозить» стоимость визы для белорусов на уровне 60 евро до того момента, пока в силу не вступит соглашение об упрощении визового режима.


Об этом сообщил официальный представитель внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз, передает Sputnik.


«Это одно из предложений. Учитывая неизбежность того, что нашим гражданам несколько месяцев придется платить по 80 евро после вступления в силу визового кодекса ЕС, мы предложили им рассмотреть возможность принятия отдельного решения политического, юридического или странового, которое позволило бы "заморозить" цену, действующую для наших граждан», - пояснил он.


Напомним, Европейский союз в ходе заседания координационной группы заявил о необходимости подписания договора об упрощении визового вопроса и реадмиссии с Беларусью в январе 2020 года.

Ранее министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что Беларусь рассчитывает на скорое подписание соглашений с Европейским союзом об упрощении визового режима.
1126 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7419
10 Датских крон 3,2359
1 Кувейтский динар 8,0291
10 Дирхамов ОАЭ 6,7911
1 Доллар США 2,4944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461