Макей рассказал об отношениях Беларуси с Турцией


Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей рассказал, что в двусторонних отношениях с Турцией у Беларуси нет проблем.


Об этом сообщает пресс-служба МИД.


«Последний год  Беларусь и Турция целенаправленно идут по пути укрепления партнерства. У наших стран нет проблем и претензий друг к другу», - сказал Макей по итогам заседания белорусско-турецкой совместной межправительственной экономической комиссии в четверг журналистам в Минске.


По его словам, свидетельством этому являются регулярные контакты на высшем уровне.


При этом, продолжил министр, одним из приоритетов сотрудничества является торгово-экономическое взаимодействие. Так, отметил он, взаимный товарооборот Беларуси и Турции за 10 лет вырос более чем в 5 раз и составил по итогам 2016 года $800 млн. 


«Это не предел», - подчеркнул глава МИД, добавив, что в текущем году стоит задача выйти на товарооборот в $1 млрд.


По словам Макея, стороны заинтересованы в развитии промкооперации, в сотрудничестве на рынках третьих стран, также Беларусь может стать для Турции важным логистическим центром.


Кроме того, министр отметил, что страны готовы к широкому сотрудничеству в области культуры, спорта, туризма и в других областях.


В свою очередь, министр лесного хозяйства и водных ресурсов Турции Вейсель Эроглу заявил,  что стороны «делают все, чтобы отношения развивались, и подписанные сегодня документы будут этому способствовать».


3543 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,8247
10 Датских крон 3,3327
1 Кувейтский динар 8,0935
10 Дирхамов ОАЭ 6,8259
1 Доллар США 2,5072

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461