Российский писатель: Беларусь уже 25 лет находится в рабстве

Беларусь сегодня 
Российский писатель Дмитрий Быков заявил, что ситуацию в Беларуси в настоящее время можно описать фразой «25 лет фактического рабства даром не прошло».

Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«К сожалению, главная проблема в том, что рабство не проходит даром, и 25 лет фактического рабства в Беларуси, которое мы наблюдали, оно также даром не прошло», - указал Быков.

Он также подчеркнул, что вряд ли при Лукашенко в Беларуси успела сформироваться внятная оппозиция.

«Конечно, Лукашенко стилистически цельный и при нем может возникнуть стилистически цельный протест», - добавил писатель.

По его словам, в Беларуси в последние 25 лет «наблюдается ужасная деградация на всех уровнях».

«Большой литературы за последнее время я там не видел, хоть отдаленно сравнимой с Короткевичем и даже с Алексиевич. Я не видел за последнее время там серьезной драматургии, кинематографа. Не видел я там ничего, что могло бы как-то спровоцировать культурный взрыв. А раз этого нет, то нет и оппозиции. Большое ощущение, что нет», - резюмировал Быков.
1731 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7419
10 Датских крон 3,2359
1 Кувейтский динар 8,0291
10 Дирхамов ОАЭ 6,7911
1 Доллар США 2,4944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461