Задержанного активиста Legalize Belarus Шашка доставили в ИВС

Белсат 

Задержанный экс-кандидат в депутаты Палаты представителей, активист кампании Legalize Belarus Станислав Шашок находится в изоляторе временного содержания.


Об этом передает «Правовая инициатива».


Отмечается, что активиста задержали в подъезде собственного дома сотрудниками УВД Центрального района Минска. Ему вменяют в вину невыполнение законного требования сотрудника милиции.


Напомним, что 17 ноября, во время голосования на выборах в Палату представителей, на избирательном участке № 286 по столичному Юго-Западному округу № 99 произошел инцидент с участием кандидата в депутаты Станислава Шашка и его доверенного лица Петра Маркелова.


Они возмутились результатами подсчета голосов и потребовали пересчета. Во время разбирательства с членами избирательной комиссии Маркелов вел видеотрансляцию в соцсети, в ответ на что комиссия вызвала милицию. Маркелова задержали и увезли в РУВД, Шашок по требованию сотрудников МВД поехал за ним в другом милицейском автомобиле.


9 декабря суд Московского района Минска признал Маркелова виновным в мелком хулиганстве и неподчинении милиции и принял решение об административном аресте на 14 суток.

846 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461