Нефтяники Беларуси разрабатывают новый газовый промысел в России

Минск-Новости 

Белорусские нефтяники начали разрабатывать новый лицензионный участок в России. 


Об этом сообщил директор ОАО «Нефтяная компания "Янгпур"» Александр Поляков, передает «Белта».


Отмечается, что нефтяная компания выиграла тендер на право пользования недрами на Южно-Тыдэоттинском лицензионном участке. Его площадь составляет 493,5 кв.км. Специалисты нацелены на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья.


Расположен актив в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Смежен с северной границей Известинского лицензионного участка, который разрабатывает нефтяная компания.


«В белорусской истории компании "Янгпур" такое приобретение первое. Это абсолютно новый актив. Сейчас проходит поисково-оценочный этап геологоразведочных работ», - рассказал Поляков.


На этом этапе есть все основания полагать, что освоение данного промысла позволит существенно нарастить объемы добычи углеводородного сырья. При этом руководитель подчеркнул, что показатели компании по добыче за текущий год стали рекордными за всю историю «Янгпура».

766 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461