Прокуратура направила дело Втюрина в Верховный суд

TUT.by 
Генеральная прокуратура Беларуси направила в Верховный суд дело в отношении экс-заместителя государственного секретаря Совета безопасности полковника Андрея Втюрина.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Так, указывается, что прокуратура изучила и направила в Верховный суд для определения подсудности уголовное дело по обвинению восьми должностных лиц государственных органов и банковских учреждений и восьми представителей коммерческих структур за совершение преступлений против интересов службы.

«Обвиняемым вменяются в вину многочисленные факты получения и дачи взяток в ходе поставок в республику Беларусь телекоммуникационного оборудования, компьютерной техники и программного обеспечения», - отмечается в сообщении.

В ведомстве также констатировали, что после проверки материалов уголовного дела в Генеральной прокуратуре пришли к выводу «о полном, объективном и всестороннем исследовании обстоятельств преступлений, согласились с правовой квалификацией действий обвиняемых».

Ранее сообщалось, что в Беларуси задержали заместителя государственного секретаря Совета безопасности Андрея Втюрина. Официальной причиной задержания назвали взяточничество в особо крупном размере ($150000).

Позднее стало известно, что Президент Александр Лукашенко своим указом освободил от должности заместителя государственного секретаря Совета безопасности полковника Андрея Втюрина «за совершение проступков, дискредитирующих звание военнослужащего».

901 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461