В Беларуси анонсировали повышение зарплат работникам культуры

Белта 
Совет министров разработал план повышения оплаты труда работников сферы культуры, средняя зарплата которым в этом году доведена до 640 рублей.

Об этом министр культуры Юрий Бондарь рассказал в эфире программы «Контуры» на телеканале ОНТ.

«Работники сферы культуры традиционно не считались высокооплачиваемыми, но мы сумели в этом году нарастить заработную плату, и в среднем она составила 640 рублей по отрасли», - отметил он.

По его словам, правительством разработан план повышения зарплаты в отрасли, в соответствии с которым до 2023 года она должна составить 80% от зарплаты в производственной сфере.


Вместе с тем Бондарь констатировал, что отрасль культуры должна сама зарабатывать, чтобы эффективно решать задачи, которые стоят перед учреждениями.


«Однако услуги системы культуры должны быть доступными», - добавил он.
892 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.09.2020
Зараженных 77609
Скончавшиеся 818
Выздоровевших 74120
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461