Экс-посол Садовский обратится к Германии с призывом пересмотреть решение суда суда по его делу об участии в акциях против интеграции с Россией

БНФ 
Бывший депутат Верховного Совета и первый посол Беларуси в Германии Петр Садовский намерен обратиться к немецкому правительству с заявлением о необоснованном заключении суда по его делу за участие в акции протеста против интеграции с Россией.

Об этом сообщает белорусская редакция издания «Радио Свобода».

Напомним, что административное дело Садовского рассматривалось 30 декабря 2019 в суде Центрального района Минска. Его судят по статье 23.34 КоАП за выступления на митингах 7-8 декабря против интеграции с Российской Федерацией.

Садовский утверждает, что «судебный процесс проходил в условиях сильного давления государственных СМИ» и судьи Иван Костян и Юлия Густыр «начали покрывать лжесвидетельства, которые содержатся в протоколах».

«Гражданин Садовский не бегал по площади с флагом, не кричал лозунги. Он продолжал дело своей жизни: приветствовал государственную независимость 7-го декабря 2019 г. пением патриотической песни на слова Янки Купалы "А ў бары-бары тры дарожанькі", которую он пел, будучи депутатом ВС, на площади Независимости 25 августа 1991 года. В тот день Декларации о независимости был придан статус Конституционного закона», - отметил в своем заявление экс-посол.

Кроме того, Садовский предложил «начать кампанию привлечения Лукашенко к ответственности за разжигание гражданской вражды в пользу русского мира».

«Изложенные факты заставляют подсудимого, как первого посла РБ в ФРГ, независимо от меры наказания обратиться к немецкой стороне с просьбой при составлении дальнейших планов сотрудничества с белорусской стороной в сфере деятельности правоохранительных органов, практики правоприменения и судебных отношений учитывать озвученные факты. Начиная с 90-х годов прошлого века Германия оказывала большую помощь Беларуси в рамках программы TACIS и в юридической сфере», - констатировал бывший депутат.

Он также предупредил, что «молодым судьям следует думать о своей личной репутации как членам уважаемого сообщества своих европейских коллег». 
899 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461