Зась приступил к работе генерального секретаря ОДКБ

Белта 

Станислав Зась, назначенный Советом коллективной безопасности ОДКБ на должность генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности, приступил к работе.


Об этом сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, передает «Белта».


«Учитывая, что в 2020 году Россия председательствует в ОДКБ, нового генерального секретаря организации представил коллективу Секретариата ОДКБ заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин», - отметил пресс-секретарь.


В свою очередь Зась, обращаясь к сотрудникам секретариата, сказал, что назначение на пост генерального секретаря ОДКБ для него огромная честь и большая ответственность.


«Вижу свою основную задачу в том, чтобы честно и добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности, руководствуясь исключительно интересами обеспечения коллективной безопасности, чтобы ОДКБ могла служить своим государствам-членам и их народам еще более эффективно», - отметил генсек ОДКБ.


До назначения на должность генерального секретаря ОДКБ Станислав Зась занимал пост государственного секретаря Совета безопасности Беларуси.


Напомним, что с 1 января Станислав Зась заступил на должность генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности.
657 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461