Северинца повторно арестовали на 15 суток

БХД 
Сопредседателя незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» осудили на 15 суток ареста за несанкционированную акцию протеста против углубления интеграции Беларуси и России, которая прошла в Минске 20 декабря.

Об этом передает пресс-служба БХД.

Примечательно, что Северинца отправили обратно через 5 часов после того, как он вышел на свободу после отбывания 15 суток ареста.

Оппозиционер успел попасть домой после ареста. На суд он не пошел. Он рассказывал, что в изоляторе его подняли еще ночью и приказали собирать вещи. Он думал, что так готовят к следующему суду и новым «суткам». Но выяснилось, что в срок заключения засчитали пять часов задержания 18 декабря, когда «снимали на камеру предупреждение о запрете проводить акцию».

На суд 10 января Павел Северинец не явился. 


Отметим, что суд Центрального района Минска в ходе очередного заседания по делу сопредседателя незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павла Северинца о его участия в акциях протеста против интеграции присудил ему штраф в размере 50 базовых величин (1350 рублей).

Напомним, в декабре сопредседателя БХД Павла Северинца оштрафовали на 1275 рублей и отправили на 15 суток под арест.

Ранее сообщалось, что 21 декабря радикалы провели на Октябрьской площади Минска несанкционированную акцию протеста против углубленной интеграции Беларуси и России.
3303 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461