Блогера Тихоновского, осужденного еще на 15 суток, выпустили на свободу

БелаПАН 

YouTube-блогера Сергея Тихоновского, автора канала «Страна для жизни», которого после 15-суточного ареста вновь осудили на 15 суток, 11 января отпустили на свободу.


Об этом передает «БелаПАН».


Напомним, что гомельчанина задержали 27 декабря. Суд признал его виновным в участии в несанкционированной акции в Минске 20 декабря против интеграции с Россией. Суд наказал блогера арестом на 15 суток.


Позже, 11 января Тихоновский должен был выйти на свободу. Но 10 января его привезли в суд, который вынес решение о новом 15-суточном аресте за акцию против интеграции с Россией в Минске 21 декабря.


Вместе с тем, 11 января блогера неожиданно выпустили из ИВС. По словам блогера, он не знает, почему его отпустили. Как сообщил Тихоновский, после оглашения решения суда конвоирам не дали соответствующее постановление, также не вручили решение суда блогеру и его адвокату.


«Возможно, по почте пришлют или еще каким-то образом. В понедельник пойдем с адвокатом в суд разбираться», — заметил блогер.


Причину его освобождения из ИВС блогер не знает. 


«Может, хотят, чтобы я сбежал из Беларуси. Но я не буду никуда сбегать. У меня здесь мать, семья», — рассказал Тихоновский.

2667 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461