Российская нефть поступает только на НПЗ «Нафтан» - СМИ

Regnum 

Возобновленные поставки нефти в Беларусь из РФ продолжаются только на НПЗ «Нафтан», Мозырский НПЗ пока сырье не получает.


Об этом передает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на источники в нефтяных кругах.


«Поставки на новополоцкий НПЗ "Нафтан" продолжаются в рамках первого и пока единственного в этом году контракта на поставки нефти в Беларусь. На Мозырский НПЗ пока поставок из России нет», - сказал источник.

По его словам, в Беларуси ожидают, что поставки нефти на Мозырский НПЗ могут возобновиться после заключения контрактов в рамках договоренностей с независимыми поставщиками. 


«Но пока маршрутных поручений на поставку нефти на Мозырский НПЗ нет», - добавил собеседник.


Он также уточнил, что оба белорусских НПЗ продолжают работать на минимальной загрузке, которая позволяет обеспечивать технологический цикл нефтепереработки.


Напомним, с 1 января 2020 года Россия прекратила подачу нефти для нефтеперерабатывающих заводов Беларуси.

Позже Республика договорилась об покупке нефти у частных российских компаний.

Также нефтяные компании, входящие в группу «Сафмар», принадлежащие российскому бизнесмену Михаиул Гуцериеву, будут поставлять нефть в Беларусь.
2159 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461