ЕАБР предоставит белорусской компании кредит на покупку российских авто

Евразия-эксперт 
Евразийский банк развития выдаст белорусской компании «А-Лизинг» кредит размером в 9 миллионов долларов на приобретение российских автомобилей.

Соответствующая информация размещена на официальном сайте банка.

Так, согласно договору, автомобили будут приобретать у официальных дилеров на территории Беларуси с последующей передачей в лизинг юридическим и физическим лицам по договорам лизинга в Беларуси.

«Размер кредитной линии составит 9 млн долларов, или примерно 600 автомобилей при средней цене около 15 тыс долларов», - говорится в сообщении.

В свою очередь, председатель правления Белорусской автомобильной ассоциации Сергей Михневич в комментарии телеканалу «Белсат» заявил, что выдача кредита «А-Лизингу» это обычная практика.

«9 млн – это не такая и большая сумма на фоне рынка новых автомобилей. В стране продано 65 тысяч новых автомобилей. Емкость рынка новых автомобилей превышает $ 1 млрд в нашей стране. И $ 9 млн – это капля в море на фоне того, что около 60% новых автомобилей продается в лизинг или в кредит», - подчеркнул Михневич.

Ранее сообщалось, что Евразийский банк развития выдаст ОАО «Беларуськалий» кредит сроком на 5 лет.
619 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461