МАРТ и операторы связи заключили соглашение о сдерживании цен на услуги в 2020 году

ТАСС 

Министерство антимонопольного регулирования и торговли подписало соглашение с операторами связи о сдерживании цен на услуги в 2020 году. 


Об этом передает пресс-служба МАРТ.


Сообщается, что данная мера направлена на защиту от необоснованного увеличения тарифов, поскольку данные услуги занимают значительную долю в потребительской корзине наравне с продуктами питания. Это и вынуждает МАРТ регулировать процессы дополнительными гарантиями.


В ведомстве отметили, что цифры, которые предусмотрены соглашением, ни один оператор изменить не может. Так, на текущий год соглашением предусмотрено повышение тарифов не выше базового уровня инфляции, т.е. 4%.


Также в пресс-службе министерства добавили, что в ближайшее время «Белтелеком» планирует повысить тарифы на отдельные услуги электросвязи. 


«В соответствии с соглашением, первое повышение предусмотрено в первом полугодии в среднем на 2,5%, второе повышение будет только с учетом того, как сложится в целом по стране уровень инфляции. Тогда мы сможем рассматривать второе повышение во втором полугодии. Оно может быть в сентябре или декабре», - отметили в МАРТ.

588 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461