Лукашенко предложил серьезно расширить сотрудничество между Беларусью и Латвией

Sputnik 

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил серьезно расширить сотрудничество между Беларусью и Латвией.


Об этом он рассказал в ходе встречи с латвийским премьером Кришьянисом Кариньшем, передает Sputnik.


Белорусский лидер напомнил, что в советские годы экономические связи Минска и Риги были достаточно сильными, но за последние годы многое утеряно. И сейчас важно не только оглядываться назад, но и «обращать свое внимание и взор вперед».

«В отличие от других балтийских государств фон хороший сотрудничества между нашими странами. Я полагаю, что нам надо воспользоваться этим моментом и серьезно расширить наше сотрудничество. Тем более, что от его расширения мы видим большую выгоду (если говорить об экономике) как для Латвии, так и для Беларуси», — заявил Лукашенко.


Лукашенко добавил, что серьезно готовится к предстоящему визиту в Латвию. И приезд Кришьяниса Кариньша в Минск он рассматривает как один из подготовительных этапов для договоренностей, которые могут быть окончательно утверждены во время поездки Ригу.


Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что Президента Беларуси Александра Лукашенко ожидают с рабочим визитом 3 апреля текущего года.
630 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461