Беларусь намерена интенсивнее развивать экономическое сотрудничество с Латвией - Лукашенко

Белта 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что наша страна намерена более серьезно развивать экономические отношения с Латвией.


Об этом он рассказал в ходе встречи с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичсом, передает «Белта».


«Не хотел бы, чтобы политика довлела над экономикой. Но если какие-то страны нас не понимают и не воспринимают в этом плане, и это влияет на экономику Беларуси, конечно, мы будем искать лучшие варианты. И я очень рад, что у нас с вами, с вашей страной, с руководством и народом этой доброй балтийской страны нет особых проблем», - сказал глава государства.


Также Лукашенко подчеркнул, что в ближайшее время намерен увидеть современную Ригу.


Ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс отметил доверительный и открытый характер обсуждения вопросов белорусско-латвийской повестки дня.

Напомним, премьер-министр Беларуси Сергей Румас заявил, что Беларусь заинтересована в углублении торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Латвией.
3132 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7184
10 Датских крон 3,4627
1 Кувейтский динар 7,9824
10 Дирхамов ОАЭ 6,661
1 Доллар США 2,4466

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461