Белорусский IT-стартап стал официальным партнером Apple

РБК 
Белорусский стартап SplitMetrics стал официальным партнером Apple со своим сервисом для проведения A/B-тестов приложений в Google Play и App Store под названием SearchAdsHQ.

Об этом основатель стартапа Максим Каменков рассказал в интервью Vc.ru.

По словам Каменкова, сервис SplitMetrics позволил автоматизировать этот процесс.

«Проводить тесты стало удобнее — и продуктом заинтересовались крупные компании, вроде Rovio, Wargaming и других. Победил вариант, в котором больше всего пользователей кликало по кнопке "установить" — его и применяли для оформления реальных страниц в AppStore и Google Play», - отметил основатель стартапа.

Каменков также пояснил, что это «end-to-end-платформа расходов для оптимизации рекламной сети Apple Search Ads под поведение пользователей», и отметил, что SplitMetrics «одна из трех компаний в мире, которая официально лицензирована Apple, и висим у них на сайте».

На вопрос, как им удалось стать официальными партнерами, Каменков указал, что долгое время им не удавалось достучаться до Apple, так что пришлось идти другим путем.


«Просили знакомых представить нас своим знакомым — это реферальные контакты. Лицензию Apple мы получили в 2018 году, а переговоры начали года за полтора до этого времени. Мы понимали, как работает реклама на других площадках, например в Facebook и Google. Мы видели, что там давно существуют партнерские программы. И понимали, что в какой-то момент партнерские программы появятся и в Apple», - подчеркнул он.


В настоящее время, по словам создателя стартапа, 90% выручки сервисаа приносят холодные продажи (outbound). Также команда занимается «обучением рынка», чтобы показать потенциальным партнерам пользу своих продуктов. В частности, ведет проект App Growth Lab Academy и делает сейчас курс по Apple Search Ads и сертификацию.
1099 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2020
Зараженных 74987
Скончавшиеся 771
Выздоровевших 72967
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461