Окунание в прорубь на Крещение имеет косвенное отношение к духовной жизни - БПЦ

UDF.by 

Заместитель председателя Синодального информационного отдела Белорусской православной церкви протоиерей Евгений Громыко заявил, что окунание в прорубь на Крещение имеет весьма косвенное отношение к духовной жизни христиан.


Об этом передает «Белта».


«Окунание в воду имеет весьма косвенное отношение к духовной жизни христиан. Богослужебные книги даже не знают такого понятия, как окунание в воду. Эта традиция появилась не так давно и к ней надо относиться очень осторожно. Эта зима у нас не очень холодная, но бывают морозы, и довольно сильные. Окунание в холодную воду на морозе, особенно для человека неподготовленного, может повлечь серьезные проблемы со здоровьем», - отметил Громыко.


Напомним, что в православных храмах Беларуси проходят праздничные богослужения и будет совершаться чин освящения воды. 


«Прежде всего, как в любой церковный праздник, всем нам надо прийти в храм. Очень хорошо, когда люди на праздники исповедуются и причащаются. Это очень важно для каждого верующего человека - покаяться в своих грехах. Люди также обычно набирают воду, в течение года хранят ее дома и понемногу пьют, приобщаясь к этому празднику. Вопреки суевериям хочу заявить, что крещенская вода не обладает какими-то особыми магическими свойствами, которые ей иногда приписывают. Это всего лишь символ очищения от грехов, которое нам принес Господь своими страданиями, смертью и воскресением. Святой водой также можно окроплять свое жилище», - добавил заместитель председателя Синодального информационного отдела БПЦ.

1088 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 14.01.2022
Зараженных 713002
Скончавшихся 5792
Выздоровевших 705836
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5678
10 Датских крон 3,9535
1 Болгарский лев 1,5042
1 Евро 2,9445
10 Норвежских крон 2,9534

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461