Равков назначен госсекретарем Совета безопасности Беларуси

Sputnik 

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Андрея Равкова государственным секретарем Совета безопасности.


Об этом передает «Белта».

«Естественно, освободились должности, и я не счел нужным с этим тянуть. Мы люди военные, время непростое. Это не значит, что завтра война и нам с кем-то придется воевать - ни в коем случае. Но военная организация не терпит неопределенности», - отметил Лукашенко.


Напомним, что должность госсекретаря Совбеза освободилась после того, как 1 января Станислав Зась занял пост секретаря Организации договора о коллективной безопасности.


Согласно решению президента, на посту госсекретаря Зася заменит Андрей Равков, последние пять лет занимавший пост министра обороны.


Отметим, что ранее Равков возглавлял 103-ую отдельную гвардейскую мобильную бригаду ВС Беларуси, после - с 2006 по 2012 - занимал должности начальника оперативного отдела — заместителя начальника штаба Западного оперативного командования, а также начальника штаба — первого заместителя командующего войсками Северо-западного оперативного командования.


С середины ноября 2012 года и до ноября 2014 года Равков занимал пост командующего войсками Северо-западного оперативного командования.

2970 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,8132
10 Датских крон 3,3032
1 Кувейтский динар 8,0253
10 Дирхамов ОАЭ 6,7682
1 Доллар США 2,486

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461