Лукашенко распорядился устранить недоразумения в начислении пенсионного стажа многодетным матерям

Sputnik 

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил профсоюзам устранить недоразумения, которые возникают с начислением пенсионного стажа многодетным матерям.


Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.


«Мы считаем, что это недоразумение, нонсенс: на троих детей сегодня стаж маме начисляется, на четвертого ребенка не начисляется. Президент дал поручение, в частности Министерству труда, посмотреть и разобраться с этим вопросом и оперативно внести предложения для устранения этого недоразумения», – отметил Орда.


Напомним, что согласно нынешнему законодательству в стаж максимально могут включить 9 лет декретного отпуска. Для матерей, у которых четверо детей, не сохраняются те льготы, которые есть у женщин с большим количеством детей. Такие мамы рискуют не набрать необходимый стаж для трудовой пенсии и остаться только на социальной.

1091 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7419
10 Датских крон 3,2359
1 Кувейтский динар 8,0291
10 Дирхамов ОАЭ 6,7911
1 Доллар США 2,4944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461