Скачать приложение Политринг

3,7 тысяч белорусов не имеют необходимого стажа для получения пенсии - Минтруда


В Беларуси около 3,7 тысяч человек не заработали необходимый стаж для начисления пенсии по тем или иным причинам.


Об этом сообщила замначальника главного управления пенсионного обеспечения министерства труда и социальной защиты Лариса Яшкова, передает пресс-служба ведомства.


«По имеющимся данным численность лиц, обратившихся за назначением пенсии в установленном порядке, не приобретших право на трудовую пенсию по возрасту по причине отсутствия требуемого стажа работы с уплатой страховых взносов либо общего стажа работы, за период с 2015 года составила порядка 3.7 тыс. человек», - сказала Яшкова.


Она подчеркнула, что увеличение размера назначенной пенсии предусмотрено только для пенсий по возрасту за периоды работы после достижения пенсионного возраста.


В Минтруда сообщили также, что изменения отчислений взносов на пенсионное страхование в Фонд социальной защиты населения пока не планируются.
2807 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!