Канопацкая: Кремль не признает победу Лукашенко на предстоящих президентских выборах

Комсомольская правда 
Экс-депутат Палаты представителей Анна Канопацкая заявила, что если на предстоящих президентских выборах в Беларуси выиграет Александр Лукашенко, то данные результаты не будут признаны в Кремле.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

«Понятно, что следующим президентом РФ будет не Путин, но теперь это стало окончательно ясно, a в ближайшее время будет закреплено юридически. Как это отразится на мне? А так, что любые президентские выборы в Беларуси результатом которых будет победа нынешнего руководителя нашего государства НЕ БУДУТ ПРИЗНАНЫ Российской Федерацией. Даже если он победит в сверхконкурентной борьбе, с перевесом всего в один голос над соперником во втором туре, с прозрачным механизмом проведения, десятками независимых наблюдателей на каждом избирательном участке, реальным подсчетом голосов и даже превентивным изгнанием из ЦИК отслужившей свой срок Лидии Ермошиной, их результаты все равно не будут легитимизированы Москвой», - написала Канопацкая.

Также она отметила то, что «простота решения такой проходной задачи как предоставление обоснования для непризнания законности переизбрания на шестой срок нынешнего руководителя Беларуси не вызывает ни малейшего сомнения».

«Отдаю должное профессионализму работы российских коллег- юристов околопрезидентского пула. Проработка механизма, которым Владимир Путин намерен утвердить радикальные изменения в Конституцию при помощи населения страны, чтобы все было железобетонно, и никак иначе- вызывает уважение. Может все-таки вернемся к обсуждению моего Проекта Закона Республики Беларусь "О гарантиях Президенту Республики Беларусь, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи", пока еще не поздно?» - добавила Канопацкая.

 
Ранее сообщалось, что Канопацкая внесла на рассмотрение в парламент закон «О гарантиях Президенту Республики Беларусь, который прекратил исполнение своих полномочий, и членам его семьи», однако депутаты не стали его рассматривать. 
2272 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461