Гродненский радикал Соляник в знак протеста приковал себя цепями в зале суда

Hrodna.life
Член Белорусского национального конгресса Николай Соляник в зале областного суда приковал себя цепью к барьерной стойке и отказался покидать помещение.

Об этом сообщает Hrodna.life.

Так, Соляник решил обжаловать решение суда Октябрьского района Гродно, который оштрафовал его на 1147, 5 рублей за акцию против углубленной интеграции с Россией.

«В областном суде судья Соболев в начале заседания объявил перерыв до тех пор, пока прикованный цепью Николай Соляник не покинет зал суда. Он отказался покидать помещение и тогда сотрудник департамента охраны вынес деревянный барьер, к которому был прикован активист. Солянику пришлось идти вместе», - говорится в сообщении.

Hrodna.life 
Сотрудникам департамента охраны пришлось вызывать МЧС, чтобы освободить Соляника от цепи и скорую, чтобы оказать ему медицинскую помощь.

В свою очередь радикал пообещал написать жалобу в Комитет по правам человека.

Напомним, 15 декабря в Гродно прошла акция за «независимость» Беларуси, и собрала около сотни человек. Во время акции участники спустили на Неман плот из пенопласта для Лукашенко и Путина, где выразили свой протест против интеграции с Россией.
2342 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461