Гродненского радикала оштрафовали за акцию против углубленной интеграции с Россией

Гродненская весна 
Суд Октябрьского района Гродно оштрафовал члена Белорусского национального конгресса Николая Соляника на 1147, 5 рублей за акцию против углубленной интеграции с Россией.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

В частности, на Соляника составлено два протокола: по ч.3. ст. 23.34 КоАП - за участие в несанкционированной акции за независимость «Живая цепь», которая прошла в Гродно 15 декабря, и по ч.2 ст. 23:34 - за призыв к участию в ней (в качестве организатора).


Он также напомнил, что в Минске арестовали трех активистов Евгения Афнагеля, Максим Винярский и Дениса Урбанович арестовали на 15 дней за участие в акции протеста против интеграции.

Напомним, 15 декабря в Гродно прошла акция за «независимость» Беларуси, и собрала около сотни человек. Во время акции участники спустили на Неман плот из пенопласта для Лукашенко и Путина, где выразили свой протест против интеграции с Россией.

Ранее сообщалось, что сопредседателя незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павла Северинца оштрафовали на 1275 рублей за участие во «Встрече свободных людей», которая прошла ещё 16 ноября.
803 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461