Лукашенко: Нам нужны разработки ученых, которые можно применить на деле

Белта 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о своем принципиальном требовании, которое касается того, чтобы научные разработки делались с прицелом на практико-ориентированность. 


Об этом он сообщил во время общения с представителями научной сферы, передает пресс-служба белорусского лидера.


«Что касается практико-ориентированности - это жесткое мое требование. Нам разглагольствования никакие не нужны, начиная от гуманитарных до естественных, точных наук. Нам нужны разработки ученых, которые можно применить у нас на деле», - сказал глава государства.


Глава государства высказал пожелание более детально изучить ситуацию в этой сфере.


«Надо нам выбрать время, чтобы "допросить" руководителя Академии наук по выполнению тех поручений, которые были даны мною в прошлом и позапрошлом годах. Я имею в виду и электромобиль, еще какие-то направления… Где оно, на каком уровне? Надо определиться, может, после первого квартала, и переговорить в Академии наук с учеными на предмет реализации их открытий», - добавил Лукашенко.


Президент также предложил изучить вопрос, насколько оптимальна существующая система при подаче апелляций по поводу оценки и защиты научных работ. Он считает неправильным, если апелляцию рассматривают те же, кто ранее принимал решение по этому же вопросу. 


«Все-таки давайте не будем торопиться. Давайте изучим этот вопрос на предмет соответствия классическим принципам: если это просьба рассудить, есть обида на тех, кто принял решение, надо исходить из того, что это должен сделать кто-то другой», - сказал Президент.

788 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Скончавшиеся 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461